General Knowledge & Awareness in Bengali | Wbp Gk Question in Bengali

 General Knowledge & Awareness in Bengali | Wbp Gk Question in Bengali



1.  আর আই ডি এ আই এর ফুল ফর্ম : 

 Ans. হচ্ছে ইনসিওরেন্স রেগুলেটরি এন্ড ডেভেলপমেন্ট অথরিটি অফ ইন্ডিয়া ইন্সুরান্স রেগুলাটরি এন্ড ডেভেলপমেন্ট অথরিটি অফ ইন্ডিয়ার নতুন চেয়ারম্যান নিযুক্ত হলেন কে দেবাশীষ পাটলার চেয়ারম্যান হিসেবে নিযুক্ত হয়েছেন  .



 2. ভারতের প্রথম মেডিকেল সিটি ইউনিভার্সিটি নিম্নের কোথায়  :

Ans. সেটা হবে সঠিক উত্তর হচ্ছে  india's ফাস্ট মেডিকেল সিটি ইউনিভার্সিটি অফ ইন পুনে কোথায় আসতে চলেছে বা কোথায় চালু হতে চলেছে সঠিক উত্তর হচ্ছে পুনে .



3.  পুনে শহরটি কোন নদীর তীরে অবস্থিত ?


 4. ন্যাশনাল ফিন্যান্সিয়াল রিপোর্টিং অথরিটি এর চেয়ারম্যান নিযুক্ত হয়েছেন কে ?

Ans. অজয় ভূষণ পান্ডে অফ অজয় ভূষণ পান্ডে অ্যাপোয়েন্টমেন্ট ইজ দ্যা চেয়ারম্যান অফ দ্য এন এ আর এ এন এফ আর এভাবে হচ্ছেন ন্যাশনাল ফিন্যান্সিয়াল রিপোর্টিং অথরিটি ফর এ পিরিয়ড অফ 33 বছর মেয়াদের জন্য তিনি চেয়ারম্যান হিসেবে নিযুক্ত হয়েছেন .

5. প্রতিবছর কোন তারিখে পালিত হয় বিশ্ব ক্রেতা অধিকার দিবস ?

Ans. 15 ই মার্চ

6.  সম্প্রতি এনসিআরবি NCRB কত তম প্রতিষ্ঠা দিবস বা ফাউন্ডেশন ডে উদযাপন করলো ?

Ans.  37 তম

7.  এশিয়া-প্যাসিফিক অঞ্চলের মধ্যে সেরা বিমানবন্দরের মধ্যে ভারতের মোট কয়টি বিমানবন্দর স্থান পেয়েছে ?

Ans. 6 t  ( এসিআই এর মানে কি এসিআই এর মানে হচ্ছে বেসিক্যালি এয়ারপোর্ট কাউন্সিল ইন্টারন্যাশনাল এর হেডকোয়ার্টার কোথায় এর সদরদপ্তর হচ্ছে সেটা কোথায় কানাডাতে রয়েছে ) .

8. নিম্নের কোথায় চালু হয়েছে প্রথম ড্রন স্কুল ?

Ans. মধ্যপ্রদেশের গোয়ালিয়রের  ( ইউনিয়ন সিভিল এভিয়েশন মিনিস্টার অফ ইন্ডিয়া ইন হুইচ মধ্য প্রদেশ চিফ মিনিস্টার তার সঙ্গে মধ্যপ্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী শিবরাজ সিং চৌহান ইউনিটের উদ্বোধন করলেন স্কুল ইন বলিউড মধ্যপ্রদেশের মধ্যপ্রদেশের গোয়ালিয়রের প্রথম কিন্তু প্রথম চারজন স্কুল সেটা চালু হয়েছে এর পাশাপাশি মধ্যপ্রদেশ সম্পর্কে গুরুত্বপূর্ণ পয়েন্ট তোমাদেরকে মনে রাখতে হবে সেটি হচ্ছে মধ্য প্রদেশের বর্তমান মুখ্যমন্ত্রী হলেন শিবরাজ সিং চৌহান মধ্যপ্রদেশের রাজ্যপাল হলেন বঙ্গ ভাই প্যাটেল এর পাশাপাশি. )

9. সম্প্রতি প্রকাশিত অন বোর্ড মারকস ইন বিসিসিআই শীর্ষক পুস্তকটি লেখক হলেন নিম্নের কে ?

Ans. রত্নাকর শেট্টি 

খুব গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন প্রত্যেকটা সরকারি পরীক্ষা তে এই প্রশ্নগুলো এসেছে .

এই পোস্টটি পরিচিতদের সাথে শেয়ার করুন

পূর্বের পোস্ট দেখুন পরবর্তী পোস্ট দেখুন
এই পোস্টে এখনো কেউ মন্তব্য করে নি
মন্তব্য করতে এখানে ক্লিক করুন

আজকের আইটির নীতিমালা মেনে কমেন্ট করুন। প্রতিটি কমেন্ট রিভিউ করা হয়।

comment url