অফিসে কাজ করতে চান যে ইংরেজি গুলো জানতে হবে
অফিসে কাজ করতে চান যে ইংরেজি গুলো জানতে হবে
আমরা অনেকে অফিসে কাজ করতে গিয়ে বিভিন্ন ধরনের ইংরেজি কথাবার্তা বলে থাকি বা নতুন নতুন অফিসে কাজে গেলে কিছু ইংরেজি কথাবার্তা আমাদেরকে শিখে নিতে হয়। এর ফলে অনেকটা স্মার্ট ভাবে কাজ করা যায় অফিসে। সেই সমস্ত কিছু বাংলা কথার ইংরেজি মানে নিচে দেওয়া হল আপনার এগুলো দেখে কিছুটা ইংরেজিতে কথা বলার শিখে নিতে পারবেন।
1) আমি প্রতি ঘন্টায় ১০ ডলার নেব
Ans: I will charge $10 per hour.
2) আমি তোমাকে 4 ডলার দিয়েছি
Ans: I gave you $4
3) তিনি দিনে কুড়ি ডলার উপার্জন করে
Ans: He earns twenty dollars a day
4) এক ঘন্টা আগে তিনি বাড়ি থেকে বেরিয়ে ছিলেন
Ans: He was out of the house an hour ago
5) আমি এক ঘন্টার মধ্যে ফিরে আসবো
Ans: I will be back in an hour
6) তুমি কি কারোর জন্য অপেক্ষা করছো
Ans: are you waiting for someone
7) আমি আপনাকে অপেক্ষায় রাখার জন্য দুঃখিত
Ans: I'm sorry to keep you waiting
8) তাড়াতাড়ি করো আমরা যাওয়ার জন্য অপেক্ষা করছি
Ans: Hurry up we are waiting to go
9) আজকে কি তুমি কাজ করবে
Ans: will you work today
10) তিনি আজ সারাদিন কাজ করেছে
Ans: He worked all day today
11) দয়া করে আমার ল্যাপটপটি আনুন
Ans: Please bring my laptop
12) তুমি কি টেলিভিশন দেখতে পছন্দ কর?
Ans: Do you like to watch television?
13) আপনি কি আপনার বসকে পছন্দ করেন?
Ans: Do you like your boss?
14) তিনি ভারতের একটি কোম্পানিতে কাজ করেন
Ans: He works in a company in India
15) আপনি কি পড়াশোনা শেষ করেছেন
Ans: have you finished your studies
16) তিনি একজন সফটওয়্যার ইঞ্জিনিয়ার
Ans: He is a software engineer
17) তিনি খুব পরিশ্রমী
Ans: He is very hard working
18) তুমি এখানে কতদিন ধরে কাজ করো
Ans: How long have you worked here?
19) তুমি দিনে কত ঘন্টা কাজ কর
Ans: How many hours a day do you work?
20) ভ্রমণটা কেমন ছিল?
Ans: How was the trip?
21) আমি যেতে প্রস্তুত
Ans: I'm ready to go
22) স্যার আমি আসতে পারি
Ans: sir i can coming
23) এই কাজটা কেমন হবে
Ans: How will this work?
24) আজ তুমি কাজে আসবে
Ans: Today you will come to work
25) কোম্পানি থেকে সেলারি কবে দেওয়া হয়
Ans: When is the salary paid by the company?
26) তুমি এখন রোজ কাজে যাও
Ans: You go to work every day now
27) কি ব্যাপার
Ans: what's the matter
28) তুমি এটা কোথায় দেখেছিলে
Ans: where did you see it
29) আপনি কোথায় যেতে চান
Ans: where do you want to go
30) আমার এখনো অনেক কাজ বাকি আছে
Ans: I still have a lot of work to do
31) এক ঘন্টা পর আমি বাড়ি চলে গেলাম
Ans: After an hour I went home
Good post this article very useful please give more information
Thanku share best information....🤗🤗🤗
Good artical